我孫子の編み物とタティングレースの教室

 

** 笑顔が集まる編み物教室です **

Natural knit ecru*ナチュラル ニット エクリュ は ニット作家 かんのなおみ が
主宰する、編み物とタティングレースの教室です。

教室オープンから14年♪
これまでたくさんの方との素晴らしい出会い
そしてたくさんの笑顔が集まりました。

お部屋にあるだけでほっこりするニット雑貨、
ミトンやマフラーなどのぬくもりあるニット、
繊細で美しいタティングレース・・・

手編みのあったか時間をぜひご一緒しませんか?

講師プロフィール

レッスンルームは吹き抜けの明るいリビング。
音楽の流れるゆったりとした空間で、
編み物を楽しんでいただけます♪

遠くは水戸や浦安から

グループレッスンには我孫子市内、そして柏、流山、松戸、船橋、八千代、鎌ヶ谷、印西、取手、守谷、土浦、竜ケ崎、遠くは水戸や浦安などからご参加いただき、プライベートレッスンには神奈川県や埼玉県、東京都下などの遠方から、また、海外在住の方が一時帰国の際にお越しいただくこともあります。

編み物が楽しくなります♪

編み物もタティングレースも、あってるのかな…糸始末ってこれでいいのかな… と、ひとりで迷っちゃうこともあります。
でも、基本の編み方と少しのコツを知れば今よりずっと楽しくなるんですよ♪

ご自宅ででたくさん編める方、教室だけで編む方、それぞれのペースで大丈夫!

レッスンはお一人お一人に合わせて進みますので、難しそうに感じている初心者さんも、つまずいてしまった経験者さんも、安心してご参加いただけます。

編みながらおしゃべりを楽しんだり、励ましあったり。
同じクラスにかぎ針編み、棒針編み、タティングレースの方が混ざり、コースや年齢を超えた交流ができるのもecru*レッスンの楽しみのひとつです。

 

  受講生の声  

クチコミをいただきました

 

時には黙々と、そしていろんなお話に花が咲くことも🎵

ecru*の名前の由来

ecru エクリュは「生成り色」の意味を持つ言葉です。
自然な色、優しい色、そして綺麗な色を身に着けていると気持ちがとてもやすらぎます。

無垢なecruのようにナチュラルに…
そんな思いを込めて Natural knit ecru*ナチュラル ニット エクリュ と名づけました。

 

 

*** パターン・キット・作品販売 ***

関連記事

おすすめ記事

ecru*の本棚 ~掲載本の紹介~

2019年10月
« 9月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
ページ上部へ戻る