我孫子の編み物とタティングレースの教室

笑顔が集まるアットホームな編み物教室です♪

レッスンは、おうちでたくさん編める方、教室だけで編む方、それぞれのペースで大丈夫♪
おしゃべりを楽しんだり、みなさんの作品を見せてもらったり、励ましあったり。
同じ曜日にかぎ針編みコース、棒針編みコース、タティングレースコースの方が混ざり、コースや年齢を超えた交流ができるのもレッスンの楽しみのひとつです。

2005年にニットカフェからスタートしたNatural knit ecru*は、レッスン内容が少しずつ変化して、棒針編み、かぎ針編み、タティングレースのコースができました。

現在はグループレッスンとプライベートレッスンがあり、プライベートレッスンでは「パソコンで描く編み図レッスン」も行っています。

我孫子市内はもとより、上野、金町、船橋、八千代、鎌ヶ谷、取手、守谷などから、20代〜60代の方にご参加いただいています。
プライベートレッスンには神奈川県や埼玉県、東京都下、また海外在住の方が一時帰国の際にお越しいただくこともあります。


 

編物って、あってるのかな…糸始末ってこれでいいのかな… と、ひとりでは迷ってしまうこともありますね。

でも、大丈夫♪ 基本の編み方と少しのコツを知れば今よりもっと楽しくなるんですよ♪

難しそうに感じている初心者さん、つまずいてしまって先へ進めなくなってしまった経験者さん、編み図を見ながら編めるようになりたい方など、編み物への思いを持つ皆さんの願いをかなえるために、できる限りのお手伝いをさせていただきます。

 

時には黙々と、そしていろんな話題に花が咲くことも♪

エクリュはたくさんの笑顔が集まるアットホームな教室です。
ぜひご一緒に編み物を楽しみませんか?

 

ecru*の由来

ecruエクリュは「生成り色」の意味を持つ言葉です。
自然な色、優しい色、そして綺麗な色を身に着けていると気持ちがとてもやすらぎます。 

無垢なecruのようにナチュラルに…
そんな思いを込めて Natural knit ecru*ナチュラル ニット エクリュ と名づけました。  

 

関連記事

Blog ranking

Blog ranking

おすすめ記事

ページ上部へ戻る