動画でレッスン♪ 細編みで編む基本のミニマルシェバッグ

「丸く編む基本」をわかりやすく解説♪

きちんと丸く編んでいるいるつもりなのになぜか目がふえちゃう…

引き抜きの場所がわからない…
目数はあっているのに何かおかしいな…
なんてことはありませんか?
「わ」の作り目で丸く編む基本の編み方を当編み物教室のカリキュラム「細編みのミニマルシェバッグ」を編みながら覚えていきます。

基本の編み方や初心者さんがつまづくポイントを、実際の編み物教室と同等の内容でわかりやすく説明。
お好きな時間にご自分のペースで学べるかぎ針編みビギナーさんのためのやさしいレッスン動画です。

  

細編みで編む基本のミニマルシェバッグ①

【収録内容】 わの作り目~底の完成 (再生時間 16’28″)
輪の作り目から細編みの編み入れ方、各段の終わりの引き抜きや増し目の仕方を学びながら、底までが編める内容です。
道具を使ったちょっとしたコツや、段数の数え方などのワンポイントアドバイスを音声とキャプションでわかりやすく解説しています。

ショップページ

 

細編みで編む基本のミニマルシェバッグ②

【収録内容】 側面~仕上げまで (再生時間 12’37”)
側面を編み進んだ後、持ち手の部分を束に編む方法、そして、とじ針できれいに編み止める方法までを収録しています。
ゆるまない糸始末の仕方、仕上げアイロンのかけ方などまで、実際に教室で行う内容をわかりやすく説明しています。

ショップページ

 

ピックアップ記事

2018.1.18

CAD編み図 Skype講座

以前お知らせしていました「CAD編み図レッスン♪」のSkype講座を2月からスタートさせていただくことになりました♬ 教室まで通わずに…

ecru*の本棚 ~掲載本の紹介~

カレンダー

2018年8月
« 7月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ページ上部へ戻る